Дмитрий Медведев поручил разобраться с ценами на топливо на Дальнем Востоке

Премьер РФ Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Дмитрию Козаку разобраться с сообщениями СМИ о росте цен на бензин на Дальнем Востоке и в Сибири.

«Циркулирует информация о том, что выросли цены на бензин. Причем речь идет о Дальнем Востоке и Сибирском регионе. В частности, вот я смотрю тут сообщение, в нем говорится о заправках „Газпром нефти“ и некоторых других», — цитирует слова премьера с совещания с его замами «Интерфакс».

«Дмитрий Николаевич, надо разобраться, что это. Если это какой-то просто всплеск — это одна ситуация, если это какие-то системные вещи, тогда нужно принимать решения, которые мы с вами неоднократно обсуждали, в случае необходимости», — обратился Медведев к Козаку.

В ответ Дмитрий Козак пообещал разобраться в ситуации. На вечер понедельника запланировано совещание с представителями российских нефтяных компаний, уточнил он.

Группа компаний ННК, которой принадлежит Хабаровский НПЗ, один из крупных поставщиков топлива на рынок дальневосточного региона, оперативно прореагировала на запрос «НиК» о ценах на своих АЗС.

«Рост цен на бензин и дизельное топливо на АЗС ННК, расположенных на Дальнем Востоке, соответствует условиям подписанного с Правительством соглашения и с учетом роста на 1,7% в начале года из-за повышения НДС не превышает уровня инфляции», — пояснили в компании.

Напомним, соглашение с правительством РФ о стабилизации топливного рынка ВИНКи подписали в ноябре 2018 года. Оно, в частности, предусматривает, что темпы роста розничных цен на топливо на российских АЗС не должны превышать 1,7% (с учетом повышения ставки НДС) с 1 января 2019 года, а также не должны превышать прогноз среднегодовой инфляции с 1 февраля. Соглашение действует до конца июня этого года.

’!

Источник: oilcapital.ru