Дайджест ключевых событий отрасли с 13 по 17 мая

17.05.2019 / 16:55

На текущей неделе стало известно, что «Роснефть» официально приняла решение отказаться от строительства комплекса ВНХК стоимостью около 800 млрд рублей. Высокий суд Лондона выпустил предписание о замораживании активов Антипинского НПЗ группы «Новый Поток» по всему миру. «Омский каучук» приступает к строительству объектов реконструируемого производства кумола.

ООО «СИБУР-Кстово» намерено реконструировать систему очистки производственных сточных вод на предприятии. Объем инвестиций составит 1,5 млрд рублей.

«Газпром» и «РусГазДобыча» приступают к реализации проектных работ по строительству газового комплекса на Балтике. В компании отметили, что с учетом комплексности проекта партнерам удастся достичь хороших показателей по удельной стоимости производства СПГ.

Компания Soudal в 2020 году планирует построить производство полиуретановых пен в Богородском округе Московской области. Объем инвестиций составит 60 млн евро.

«Омский каучук» приступает к строительству объектов реконструируемого производства кумола. Предприятие получило разрешение на проведение строительных работ.

«КуйбышевАзот» в рамках развития промышленной площадки в Германии намерен запустить производство компаундов к середине 2020 года. Инвестиции в проект составят порядка 3 млн евро.

Корпорация «ТехноНиколь» запустила в Белоруссии завод по производству экструзионного пенополистирола. Объем инвестиций составил 800 млн рублей.

Узбекистан планирует построить новый нефтехимический завод с использованием технологии MTO (methanol-to-olefins). Мощность предприятия по переработке газа составит до 1,5 млрд кубометров.

ООО «Байкалпромгаз» в первом квартале 2020 года планирует открыть в Бурятии завод по производству технических газов. Объем инвестиций в проект предварительно оценивается в 1 млрд рублей.

«Роснефть» официально приняла решение отказаться от строительства комплекса ВНХК стоимостью около 800 млрд рублей. «Налоговый маневр» и госрегулирование цен на топливо сделали проект нерентабельным. Позже компания не исключила, что может вернуться к проекту при появлении гарантий необходимой господдержки.

Высокий суд Лондона выпустил предписание о замораживании активов Антипинского НПЗ группы «Новый Поток» по всему миру на сумму 225 млн евро. С исковым заявлением в суд обратилась компания VTB Commodities Trading.

’!

Источник: www.rupec.ru