Дайджест ключевых событий отрасли с 10 по 14 июня

14.06.2019 / 16:55

На текущей неделе стало известно, что ExxonMobil и SABIC построят в США крупнейшую в мире установку парового крекинга этана. Минэнерго России поддерживает дополнительное льготирование ВНХК «Роснефти». Госкорпорация Ростех подписала соглашения с российскими производителями композитных материалов для самолета МС-21.

«Нафтан» просчитывает несколько вариантов дальнейшего развития производства. Рассматривается три возможных дальнейших варианта: топливное развитие предприятия, топливно-нефтехимическое и нефтехимическое.

Госкорпорация Ростех подписала соглашения с российскими производителями композитных материалов для самолета МС-21. Импортные закупки композитов были остановлены.

Компания TOTSA Total Oil Trading SA намерена взыскать с Антипинского НПЗ через суд свыше 900 млн рублей. Суть претензий к Антипинскому НПЗ пока не раскрывается.

Арбитражный суд Республики Марий Эл рассматривает дело о банкротстве Марийского НПЗ. Заявление от Московского кредитного банка было принято в начале июня.

Правительство утвердило изменения в схему территориального планирования в ДФО под строительство терминала по перевалке СУГ. Мощность терминала составит до 2 млн тонн в год.

Таджикистан в очередной раз ищет инвесторов для запуска предприятия «ТаджикАзот». Запланированный объем инвестиций — $350 млн.

ExxonMobil и SABIC построят в США нефтехимический завод и крупнейшую в мире установку парового крекинга этана. Мощность установки парового крекинга составит 1,8 млн тонн.

Решение о вступлении Госнефтекомпании Азербайджана SOCAR в проект Антипинского НПЗ в качестве инвестора будет принято в кратчайшие сроки. На данный момент SOCAR участвует в качестве институционального партнера.

Минэнерго России поддерживает дополнительное льготирование ВНХК «Роснефти». Для этого необходимо просчитать экономику проекта и выработать подходящее решение.

’!