CNPC не будет закупать венесуэльскую нефть и в сентябре 2019

Китайская национальная нефтегазовая корпорация CNPC в сентябре — второй месяц подряд — не будет закупать нефть из Венесуэлы, чтобы не нарушить санкции США в отношении Боливарианской республики. CNPC четко заявила, что не будет загружать венесуэльскую нефть, не указав при этом, сколько продлится приостановка закупок венесуэльской нефти, сообщает «Прайм».

В августе компания, которая является одним из крупнейших покупателей венесуэльской нефти, отменила закупку около 5 млн баррелей из-за ужесточения санкций США в отношении Венесуэлы.

Данные таможенного управления КНР показывают, что импорт венесуэльской нефти в Китай упал на 40% в июле до чуть более 700 тыс. тонн, что является самым низким месячным показателем почти за пять лет.

В начале августа президент США Дональд Трамп подписал указ о блокировке активов властей Венесуэлы в юрисдикции США, включив в этот список центральный банк страны и государственную нефтяную компанию PDVSA. Кроме того, указ разрешает вводить санкции против иностранных граждан, которые предоставляют поддержку, товары или услуги любым лицам, находящимися под санкциями, включая власти Венесуэлы, напоминает Angi.ru.

’!