Borealis инвестирует миллиард евро в завод по дегидрированию пропана в Бельгии

11.09.2019 / 09:39

Borealis начала строительство завода по дегидрированию пропана мощностью 750 тыс. тонн в год в Калло (Бельгия). Инвестиции в проект составят порядка 1 млрд евро, сообщает пресс-служба компании.

Выбор площадки для будущего производства обусловлен близостью порта Антверпена и развитой инфраструктурой региона. Запуск производства намечен на середину 2022 года.

Завод будет работать по технологии Honeywell UOP’s — Oleflex. На новом производстве будет создано порядка сотни рабочих мест.

«Инвестиции Borealis в новый завод в Калло не только крупнейшие инвестиции компании в Европе, это также самые значительные инвестиции в европейскую нефтехимию за последние двадцать лет«, — отметил гендиректор компании Альфред Стерн.

Ранее о создании газохимического комплекса в Антверпене заявлял INEOS. Планировалось строительство установок пиролиза этана и дегидрирования пропана. По планам компании, оба производства будут работать на сланцевом газе из США.

Borealis – ведущий мировой производитель полиолефинов, химических продуктов и удобрений. 64% компании принадлежит Mubadala Investment Company (Инвестиционный фонд ОАЭ), 36% контролируется австрийской OMV.

’!