Белые медведи получат игрушки от «Роснефти»

Специальные игрушки для белых медведей, которые находятся под опекой «Роснефти» во всех зоопарках страны, впервые в истории разработали специалисты НК совместно с «Обществом дикой природы». Для разнообразия среды обитания арктических хищников в вольерах изготовлены 64 изделия из особо прочного пластика двух видов: сборно-разборный «шар» и «цилиндр». Стоимость полученных образцов оказалась в 3 раза ниже зарубежных аналогов при сопоставимом качестве. Обогащение территории вольера различными предметами, которые белые медведи используют для игр, является необходимым условием их содержания в искусственных условиях. Постоянная физическая активность животных способствует снижению развития стереотипного поведения.

При разработке игрушек специалисты «Роснефти» совместно с «Обществом дикой природы» провели анализ среды обитания белых медведей в зоопарках, а также выполнили научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы. Все изделия выполнены из экологически чистых материалов и абсолютно безопасны для животных. Первая партия игрушек будет передана в российские зоопарки до конца июля, в том числе, в красноярский парк флоры и фауны «Роев ручей», где содержатся спасенные «Роснефтью» медведицы из Норильска и острова Диксон.

Под опекой «Роснефти» находятся белые медведи во всех российских зоопарках. В 16 зоопарках страны компания обеспечивает содержание — полноценное кормление, ветеринарное обслуживание и обогащение среды обитания — 35 белых медведей.

’!