AUDI презентовала электрокар с “растительной” крышей

AUDI презентовала на Шанхайском автосалоне-2019 концепт электромобиля с автопилотом, способного передвигаться вообще без участия человека. Но не это стало главной изюминкой машины, а то, что на ней установлена крыша, в которую «встроены» настоящие растения.

Audi_AI_1

Фото: inhabitat.com

«Системы модели AUDI AI способны к самообучению и мышлению, они являются инициативными», – подчеркивают к автоконцерне. – Они смогут постоянно взаимодействовать со окружением и пассажирами и, таким образом, адаптироваться к требованиям момента лучше, чем когда-либо прежде».

Автопилот, установленный на концепте, соответствует четвертому уровню автономности. Это означает, что, система не требует какого-либо участия водителя в управлении машиной, но только в определенных районах города или на автомагистралях.

Необычно высоко поднятые фары предназначены в большей степени для предупреждения других водителей и пешеходов о приближении автомобиля, чем для освещения дороги, поскольку автопилот в любом случае «видит» лучше человека.

В салоне больше места для комфортного размещения пассажиров, поскольку из него удалено большинство систем управления машиной. Перед водительским местом находится только футуристический руль и небольшая узкая приборная панель, а в ногах вместо педалей — две широкие клавиши ускорения и торможения.

Audi_AI_2

Фото: inhabitat.com

Также в салоне имеется 3D-монитор с очками виртуальной реальности, который позволит пассажирам просматривать фильмы или играть в интерактивные игры, а высококачественная аудиосистема в сочетании с качественной шумоизоляцией полностью отсекают внешние звуки.

И теперь главное нововведение – «зеленая» крыша. В нее встроены деревянные лаги, между которыми внутри салона помещены вьющиеся растения. Благодаря этому AUDI хотела не только создать связь между водителем и природой, но и улучшить качество воздуха в автомобиле.

Audi_AI_3

Фото: inhabitat.com

Кроме того, компьютер AUDI AI использует интеллектуальные алгоритмы для контроля уровня стресса пассажиров, сообщает ресурс Inhabitat. Это помогает электромобилю «познакомиться» с водителем, учитывая все его предпочтения, будь то наиболее комфортная температура в салоне или положение сиденья.

’!