Президент Туркменистана провел встречу с гендиректором Татнефти

Казань, 13 июл — Нефтегазовые новости.
 
Президент Туркменистана Г. Бердымухамедов, находящийся на отдыхе в г Авазе, принял гендиректора Татнефти Н. Маганова. В ходе встречи была подтверждена неизменная заинтересованность компании в укреплении сотрудничества с Туркменистаном на долгосрочной основе.

Об этом 12 июля 2018 г сообщило Минэнерго Туркменистана.

Глава Туркменистана отметил плодотворный характер 2-стороннего партнёрства, динамично развивающегося в рамках конструктивного межгосударственного диалога с РФ

Президент Туркменистана и гендиректор Татнефти обменялись мнениями о перспективах сотрудничества в контексте приоритетных направлений реализуемой Туркменистаном энергетической стратегии, ориентированной на комплексную модернизацию и диверсификацию отраслевой инфраструктуры ТЭК, внедрение новейших технологий, создание наукоёмких производств, выпуск высококачественной продукции, стимулирование инвестиционной активности.

Это обуславливает широкие возможности для обмена передовым опытом, в т.ч в сферах добычи углеводородного сырья, нефтегазопереработки и нефтегазохимической индустрии, создаёт благоприятные условия для эффективного сложения усилий, выхода на новые совместные проекты.

Также делегация во главе с гендиректором Татнефти провела встречу с туркменскими партнёрами, в ходе которой обсуждены актуальные направления 2-стороннего сотрудничества.

По итогам встречи подписано допсоглашение между Туркменнефтью и Татнефтью о продлении договора по повышению продуктивности скважин.

Напомним, что 6 июля 2018 г Г. Бердымухамедов посетил с рабочим визитом Татарстан, в ходе которого встретился с Р. Миннихановым и обсудил с ним возможности развития сотрудничества с ведущими машиностроительными и промышленными предприятиями Татарстана.

Р. Минниханов и Г. Бердымухамедов посетили технопарк Идея, где глава Туркменистана ознакомился со стендом Татнефти, которая с 2010 г работала на туркменском месторождении Готурдепе по сервисному контракту с Туркменнефтью.

Стороны работают над продлением данного контракта по проведению капремонта скважин с целью повышения нефтеотдачи пластов.

Помимо этого Г. Бердымухамедов также  посетил футбольный матч в г Казани, проходивший в рамках Чемпионата мира по футболу 2018 в России.

’!