Шувалов: окончательных решений по формату продажи госпакета акций НМТП нет

    0
    34

    24 января. «Сейчас в отношении ПАО «Новороссийский торговый порт» важный вопрос: будет ли пакет, который сейчас продает «Транснефть», продаваться, будут ли они разделять свой пакет с «Суммой» (группа Зиявудина Магомедова), будем ли мы свою продажу 20% аккумулировать с этой продажей», — сказал первый вице-премьер Игорь Шувалов.

    «То есть там сейчас Росимущество работает в целом по способу продажи принадлежащего государству имущества. И в какой степени нам нужно будет от этого пакета отказываться, каким способом», — цитирует Шувалова ИА «Финмаркет». Ранее Минэкономразвития сообщало, что продажа госпакета и доли «Транснефти» может быть объединена. Глава министерства Максим Орешкин в беседе с журналистами на прошлой неделе не стал комментировать вопрос, принято ли уже такое решение, или это только один из вариантов. «Будем смотреть и анализировать, как сделку сделать лучше», — сказал министр.

    «Транснефть» решила расстаться с пакетом в НМТП, так как нынешнее состояние нефтеналивной инфраструктуры новороссийского порта ее устраивает, а инвестиции в другие сегменты непрофильны для трубопроводной монополии, говорил ранее ее руководитель Николай Токарев.

    ’!

    ПОДЕЛИТЬСЯ