Мировые цены на нефть растут

    0
    35

    24 января. По состоянию на 08.08 мск стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,53% — до 55,52 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,45% — до 52,99 доллара за баррель, передает РИА «Новости».

    В Вене 22 января на министерском уровне состоялось первое заседание комитета по мониторингу соглашения о сокращении добычи нефти стран ОПЕК и не входящих в картель. Министр энергетики РФ Александр Новак на пресс-конференции по итогам заседания комитета заявил, что добыча нефти в рамках венского соглашения сокращена как минимум на 1,5 миллиона баррелей в сутки. Позднее, он оценил сокращение добычи нефти в рамках соглашения в январе в более 1,7 миллиона баррелей в сутки.

    ОПЕК 30 ноября договорилась о сокращении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день — до 32,5 миллиона баррелей. В декабре к этим договоренностям присоединились нефтедобывающие страны вне организации. Одиннадцать не входящих в ОПЕК стран согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки, в том числе Россия — на 300 тысяч баррелей.

    Кроме того стоимость «черного золота» поддержало сделанное накануне заявление министра нефти Ирака Джабара аль-Лаиби, что страна завершит запланированное сокращение добычи нефти на 210 тысяч баррелей в день к концу января. Он также добавил, что в настоящий момент Ирак уже уменьшил добычу на 180 тысяч баррелей в день.

    ’!

    ПОДЕЛИТЬСЯ