«Газпром» намерен решить проблемы с финансированием «Северного потока-2» в ближайшие месяцы

    0
    58

    24 января. Вопросы, связанные с финансированием «Северного потока-2», должны быть решены в ближайшие месяцы, сообщил журналистам глава совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков.

    «Не думаю, что это надолго. Думаю, что в ближайшие месяцы вопрос, связанный с коллективным финансированием, будет решен.. Зарубежные партнеры не меньше нас заинтересованы в том, чтобы этот проект состоялся», — цитирует Зубкова «Прайм». Он отметил, что необходимая правовая база для начала работ по проекту «Северный поток-2» имеется, «Газпром» с партнерами продолжает работу с властями ЕС по этим вопросам.

    Капитальные затраты на «Северный поток-2» ожидаются на уровне 8 миллиардов евро, вместе со стоимостью заимствований сумма может достичь 9,9 миллиарда евро, сообщал ранее зампред правления «Газпрома» Александр Медведев. Согласно материалам компании, «Газпром» в 2017 году направит на финансирование строительства газопровода «Северный поток-2» около 111 миллиардов рублей (около 1,7 миллиарда евро по текущему курсу ЦБ).

    Напомним, что ранее партнеры по проекту — Engie, «Газпром», OMV, Shell, Uniper и Wintershall — сообщали, что решили отозвать поданное в Польше уведомление о создании СП для строительства газопровода. Планировалось, что эти зарубежные компании станут акционерами (с долями по 10%) компании Nord Stream 2, которая в настоящее время на 100% принадлежит «Газпрому». Окончательная структура проекта пока не определена.

    ’!

    ПОДЕЛИТЬСЯ