Сечин: в 2016 году «Роснефть» выплатила в бюджет РФ с учетом приватизационной сделки свыше 3 трлн рублей

    0
    45

    23 января. Общий объем инвестиций госкомпании «Роснефть»  в прошлом году составил 750 млрд рублей. Об этом на встрече с президентом России Владимиром Путиным сообщил глава «Роснефти» Игорь Сечин.

    «Общий объем инвестиций в 2016 году составил 750 миллиардов рублей», — рассказал главе государства Сечин, передает «Прайм». «В основном они были направлены на увеличение эксплуатационного бурения в Западной Сибири и по новым проектам. И таким образом, основными факторами роста добычи стали Сузунское месторождение, Восточно-Мессояхское месторождение, которое мы реализовали вместе с «Газпром  нефтью», и рост в «Юганскнефтегазе», — отметил глава компании.

    «В 2017 г. мы планируем инвестиционную программу в объеме 1,1 трлн. Особое значение будет придаваться вводу новых месторождений: это развитие Сузунского месторождения, Лодочное месторождение, Руcское, Куюмбинское, Юрубчено-Тохомское, Таас-Юрях. И газовые активы: «Роспан», Харампур, Кынско-Часельское месторождение», — добавил Сечин. По его словам, на 2018 г. «Роснефть» запланировала на инвестпрограмму порядка 1,3 трлн руб.

    Он также заявил, что компания ожидает прироста запасов в объеме 290 млн тонн нефтяного эквивалента в 2016 году. «Открыто в течение года 13 новых месторождений, 103 новые залежи с общими запасами до 159 миллионов тонн в нефтяном эквиваленте. Ожидаемый прирост запасов составит 290 миллионов тонн», — сообщил Сечин.

    Глава «Роснефти» рассказал, что добыча нефти компанией в 2016 году составила 210 миллионов тонн, газа — 67 миллиардов куб. м. «Мы добавили примерно 4% добычи, и за год общая добыча в жидком эквиваленте составила 265 миллионов тонн. Это рекордный показатель для компании. При этом 210 миллионов тонн составила добыча нефти, и было добыто 67 миллиардов кубических метров газа», — сказал Сечин.
    Глава «Роснефти» также отметил, что 2016 год характеризовался большой волатильностью на рынках углеводородов, работа протекала напряженно, но он стал рекордным по добыче для компании «Роснефть».

    Кроме того Игорь Сечин сообщил, что выплаты в бюджет от «Роснефти» с учетом приватизационной сделки превысили 3 трлн руб. «По бюджетным и фискальным платежам надо сказать, что с учетом приватизационной сделки общий объем выплат в бюджет составил свыше 3 трлн рублей», — сказал Сечин президенту России Владимиру Путину, предает сайт администрации президента.  

    ’!

    ПОДЕЛИТЬСЯ