"Газпром" и "Лукойл" обсудили вопросы сотрудничества в газовой сфере

    0
    36

    МОСКВА, 23 января. Глава «Газпрома» Алексей Миллер обсудил с президентом «Лукойла» Вагитом Алекперовым в рамках рабочей встречи вопросы сотрудничества в газовой сфере, в том числе возможность увеличения объемов переработки попутного нефтяного газа (ПНГ) на Сосногорском ГПЗ, сообщается в пресс-релизе «Газпрома».

    «Стороны обсудили ход реализации генерального соглашения о стратегическом партнерстве. В частности, речь шла о поставках газа в рамках ранее заключенных договоров и перспективах увеличения объемов переработки попутного нефтяного газа на Сосногорском ГПЗ», — говорится в сообщении.

    Кроме того, на встрече были рассмотрены и ряд других проектов, представляющих взаимный интерес.

    Между «Газпромом» и «Лукойлом» действует генеральное соглашение о стратегическом партнерстве на 2014-2024 годы, в рамках которого «Лукойл» осуществляет поставки газа в газотранспортную систему «Газпрома», а также ведутся совместные геологоразведочные работы в Каспийском море.

    С 9 октября 2015 г. на Сосногорский газоперерабатывающий завод «Газпрома» поступает ПНГ с северной группы месторождений ООО «Лукойл-Коми».

    ’!

    ПОДЕЛИТЬСЯ