Петербургский завод будет поставлять компрессоры для АГНКС в 2018 году

    0
    32

    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 января. ООО «Кировский завод Газовые технологии» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод», Санкт-Петербург) начнет поставку собственных компрессоров для автогазонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) к 2018 году, сообщил директор завода Владимир Коробейников журналистам в понедельник.

    «Мы должны начать поставку компрессоров «Газпрому» в 2018 году», — сказал он.

    Сейчас завод занимается созданием автогазонаполнительных компрессорных станций, однако при этом использует компрессоры европейского производства. В год завод может строить до 20-30 таких станций, а при условии выхода на собственное производства компрессоров количество станций может превысить 50 объектов в год. «От 50 станций в год сможем производить, когда начнем выпускать компрессоры», — сказал он, добавив, что планируемый целевой показатель по доле российского рынка — порядка 20% к 2018 году.

    Среди заказчиков завода, по словам Коробейникова, есть частные компании, «Газпром — газомоторное топливо», другие «дочки» Газпрома, также ведутся переговоры с «Роснефтью». Выпуск собственных компрессоров планируется также для рынка СНГ, Аргентины, добавил он. Получить европейский сертификат на компрессоры завод планирует 2019-2020 году, занять определенную нишу на рынке Европы — к 2025 году, уточнил он.

    «На уровень европейского производства необходимо около 1 млрд рублей в ближайшие два-три года, уже инвестировали 200-300 млн, много за счет Кировского завода и предприятий группы», — добавил Коробейников. Зарубежными партнерами предприятия являются аргентинские компании Aspro, Galileo, итальянская Safe и Fornovo , международная Ateas Copco и немецкая Bauer. Коробейников сообщил, что сейчас завод реализует восемь объектов по соглашению с «Газпром — газомоторное топливо», при этом контракты на совместное развитие еще 14 автогазонаполнительных компрессорных станций находятся в стадии разработки, как минимум четыре станции должны быть сданы в этом году.

    ООО «Кировский завод Газовые технологии» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод»), созданное в 2013 году, специализируется на проектировании, производстве, поставке оборудования для автогазонаполнительных компрессорных станций, их строительстве под ключ, проведении шеф- монтажных и пусконаладочных работ, гарантийном и послегарантийном обслуживании, а также обучении персонала и поставке запчастей к оборудованию для АГНКС.

    ’!

    ПОДЕЛИТЬСЯ