Новак: Россия по итогам января снизит нефтедобычу на 100 тыс. б/с

    0
    33

    23 января. Россия по итогам января снизит нефтедобычу на 100 тыс. б/с, сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак. Первоначальный план был установлен в объеме 50 тыс. б/с.

    «За 20 дней параметры (сокращения добычи) примерно около 100 тыс. б/с сохраняются. Скорее всего, так и будет (по итогам января)», — цитирует министра ИА «Финмаркет». Отвечая на вопрос, выйдет ли Россия на сокращение нефтедобычи уже в феврале, а не в марте, как озвучивалось ранее, Новак сказал: «Думаю, наши компании свои планы будут реализовывать, исходя из максимальной скорости достижения соглашения. Как будет по факту складываться — мы будем мониторить, потому что у России есть свои особенности по возможностям резкого сокращения. Сейчас наши компании двигаются из тех возможностей, которые есть».

    Министр отметил, что на сегодняшний день все российские компании выполняют договоренности.
    Таким образом, по итогам января Россия достигнет уровня добычи в 11,1-11,15 млн б/с, сказал Новак.
    Россия ведет отсчет сокращения с уровня октября — 11,247 млн б/с. Таким образом, по итогам января сокращение может составить 100-150 тыс. б/с.

    Новак не стал называть прогноз экспорта нефти из России в 2017 году, заметив, что на этот показатель влияет множество факторов, в том числе модернизация НПЗ, снижение объемов переработки.

    ’!

    ПОДЕЛИТЬСЯ