Добыча полезных ископаемых в Саратовской области в 2016 году выросла на 9,4%

    0
    38

    САРАТОВ, 23 января. Добыча полезных ископаемых в Саратовской области в 2016 г. выросла на 9,4% по сравнению с 2015 годом, сообщили в понедельник в пресс-службе министерства промышленности и энергетики региона.

    «Добыча полезных ископаемых увеличилась в 2016 года на 9,4%. Нефти добыто 1314 тыс. тонн, это на 10,1% больше, чем в 2015 году. Газа — 1162 млн кубометров или на 8,3% больше, чем годом ранее», — уточнили в пресс-службе ведомства.

    Отмечается, что увеличение объемов связано, в том числе, с вводом в эксплуатацию новых установок по добыче: установки комплексной подготовки газа (УКПГ) ООО «ННК-Саратовнефтегаздобыча» и УКПГ ООО «Диалл Альянс».

    По информации правительства региона, тройку крупнейших по объемам добычи газа предприятий составляют АО НК «Русснефть», ООО «Диалл альянс» и ООО «ННК-Саратовнефтегаздобыча». Всего на территории Саратовской области находится 120 месторождений.

    «В целом промышленное производство в Саратовской области в 2016 году выросло на 4,8% по сравнению с 2015 годом. Помимо добычи полезных ископаемых, увеличилась доля обрабатывающих производств на 5,8%, а также производство и распределение электроэнергии, газа и воды — на 2%», — рассказали в пресс-службе.

    Для обеспечения роста промышленности в дальнейшем власти планируют привлекать новые инвестпроекты в регион и обеспечивать стабильную работу действующих производств.

    ’!

    ПОДЕЛИТЬСЯ