"Газпром нефть" стала оператором оторочек Чаянды, Уренгойского, Песцового и Заполярного

    0
    33

    МОСКВА, 30 декабря. «Газпром нефть» привлечена в качестве оператора для проведения исследований и пробной эксплуатации нефтяных оторочек Уренгойского, Песцового, Заполярного и Чаяндинского месторождений «Газпрома», сообщили ТАСС в управлении информации «Газпрома».

    Ранее глава «Газпром нефти» Александр Дюков говорил, что «Газпром нефть» в первом квартале 2017 года может завершить процесс получения у «Газпрома» еще двух лицензий на месторождения, содержащие нефть.

    «Газпром» в мае 2015 года начал бурение на нефтяной оторочке Чаяндинского месторождения. В целом на этапе опытно-промышленной эксплуатации нефтяной оторочки предполагается построить 11 эксплуатационных скважин.

    Чаяндинское месторождение станет одним из основных источников газа для магистрального газопровода «Сила Сибири», по которому газ Иркутского и Якутского центров будет транспортироваться на Дальний Восток и в Китай.

    Чаяндинскую нефть после начала промышленной добычи планируется поставлять по нефтепроводу «Восточная Сибирь — Тихий океан» (ВСТО).

    This article passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.
    Recommended article: The Guardian’s Summary of Julian Assange’s Interview Went Viral and Was Completely False.

    ПОДЕЛИТЬСЯ