ДЭК намерен обесточить 82 объекта ГУ ЖКХ на Дальнем Востоке из-за долга в 132 млн руб

    0
    35

    ВЛАДИВОСТОК, 22 ноября. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. «Дальневосточная энергетическая компания» (ДЭК) намерена с 28 ноября лишить энергоснабжения 82 объекта «Главного управления Жилищно-коммунального хозяйства» (ГУ ЖКХ) из-за долга, превышающего 132 млн рублей, сообщила пресс-служба ДЭК во вторник.

    «28 ноября 2016 года 82 объекта АО «Главное управление Жилищно-коммунального хозяйства» будут лишены энергоснабжения из-за долга свыше 132 млн рублей. АО «ГУ ЖКХ» является поставщиком тепловой энергии, горячего и холодного водоснабжения для нужд Министерства обороны Российской Федерации. Котельные, административные здания и иные объекты в 17 городах и населенных пунктах Хабаровского и Приморского краев, Амурской области и ЕАО будут отключены от электроэнергии», — говорится в сообщении.

    Уточняется, что гарантии по выплате долга, полученные ранее ДЭК от ГУ ЖКХ, из-за которых энергетики перенесли ограничительные санкции на конец ноября, выполнены не были.

    По данным ДЭК, наибольший долг ГУ ЖКХ сформирован в рамках договора энергоснабжения в Приморском и Хабаровском краях, где задолженность составляет 42,2 млн рублей и 31,6 млн рублей соответственно.

    «Ограничения будут введены на объектах, находящихся в городах Владивосток, Уссурийск, Лесозаводск, селе Андреевка, городах Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Бикин. Также за задолженность в размере 6,7 млн рублей лишатся энергоснабжения объекты, размещенные в городах Благовещенск, Екатеринославка, Белогорск и Свободный Амурской области. В Еврейской автономной области обесточат административные здания в городе Биробиджан (долг 1 млн рублей)», — сообщает пресс-служба ДЭК.

    ’!

    ПОДЕЛИТЬСЯ