16,8 млрд рублей достиг экономический эффект от развития МНПЗ

Совокупный экономический эффект от проектов повышения эффективности производства Московского нефтеперерабатывающего завода (МНПЗ), полученный с 2011 по 2019 годы, «Газпром нефть» оценила в 16,8 млрд рублей. В первом полугодии 2019 года экономия составила 350 млн рублей, сообщила пресс-служба МНПЗ. «Всего с 2011 года по 2019 год в рамках программы повышения производственной эффективности на Московском НПЗ выполнено более 300 мероприятий. Общий экономический эффект от принятых мер составил 16,8 млрд рублей», — говорится в релизе компании.

По данным «Газпром нефти», в январе — июне 2019 года большая часть средств была сэкономлена за счет оптимизации работы установок по производству дизельного топлива. Эффективность работы установок была повышена, в том числе благодаря дополнительной оптимизации систем межцеховых коммуникаций и управления сырьевыми потоками.

«Газпром нефть», отмечает ТАСС, улучшает работу Московского НПЗ не только за счет модернизации, строительства новых установок, но и благодаря увеличению их производительности, повышению эксплуатационной готовности и энергоэффективности, сокращения безвозвратных потерь. Все эти меры позволяют повысить маржинальность завода и сэкономить существенный объем средств, считают в компании.

’!

Источник: oilcapital.ru