1,6 млн тонн СПГ в год будет поставлять Anadarko в Японию и на Тайвань

Соглашение о поставке СПГ японской компании JERA и тайваньской CPC Corporation подписала торговая «дочка» африканского СПГ-проекта Mozambique LNG, говорится в сообщении крупнейшего акционера проекта, компании Anadarko Petroleum. «Mozambique LNG1 Company, совместное торговое предприятие участников консорциума Mozambique Area 1, подписала соглашение купли-продажи (SPA) с JERA и тайваньской CPC Corporation. Соглашение предусматривает поставку 1,6 млн тонн СПГ в год сроком на 17 лет», — уточняется в релизе Anadarko. С учетом нового соглашения компания обеспечила контракты на поставку с проекта в Мозамбике 11,1 млн тонн СПГ в год.

По словам исполнительного вице-президента Anadarko по международным рынкам, разведке и добыче Митча Ингрэма, соглашение с JERA и CPC обеспечит стабильные поставки экологически чистой энергии для удовлетворения растущих потребностей Японии и Тайваня.

Американская Anadarko, основанная в 1959 году, является одной из крупнейших в мире независимых компаний по разведке и добыче нефти и природного газа.

’!